2015. Concurso Remodelación Hotel VP Jardín. Propuesta FILTRO VERDE (Ache y Richi)


2015-2016. Reforma del piso de Emma,

Partimos de un piso de 30m2 compuesto por dos zonas separadas por un muro. La reforma consiste en abrir el muro con un arco elíptico para crear un espacio más amplio y hacemos un altillo de madera, para ganar un dormitorio. 


2016. Reforma del sótano de Juan y Anna.

Junio 2016

Partimos de un sótano con patio inglés. Hacemos el acceso directo por el patio inglés, mejorando esta parte con fuente.


2016. Concurso Conjunto Residencial y Asistencial para personas mayores

En Junio de 2016 nos presentamos al siguiente concurso en San Miguel de Meruelo

EQUIPO:

Ricardo Higueras de Cárdenas, arquitecto

Ascensión García Ovies, arquitecta

Juan Carlos Pericás Gambra, ingeniero

"(...) Con la siguiente misión:

Planteamos una propuesta con ordenación de baja densidad, conservando su interés paisajístico local. Con la arquitectura fomentamos la posibilidad de la interrelación entre generaciones, personas de diferentes edades, formando un tejido habitacional homogéneo y ordenado para que las actividades de la vida diaria se realicen de forma natural, incluyendo los recursos naturales elementales (la producción de alimento, la lluvia, el sol y el viento) como elementos integrados en el funcionamiento del Centro.

Con la visión de enfocarnos hacia el desarrollo del potencial humano entorno a la tercera edad".

PANELES DE NUESTRA PROPUESTA:


2017. PROPUESTA DE CÚPULA CON FARDOS DE PAJA CIRCULARES

Idea previa para cúpula de fardos de paja de arroz de la Albufera Valenciana.

Invitado por Pablo Quitana.

Retomo la idea del PFC de mi difunto padre.


2017. Idea para la Palloza de Laura


2017. Rehabilitación de cubierta en San Rafael (Segovia)

Reparación de la cubierta de pizarra en la casa de Eduardo y Marta.

Reparación de cubierta de pizarra muy deteriorada, por tener los pares demasiado separados y el tablero superior quebrado; con sistema ventilado: añadimos los pares que faltaban para mantener 40cm de separación,  15 cm de aislamiento entre los pares de madera, lámina Lic impermeable y transpirable, rastreles horizontales cada 12 cm y terminación con pizarra (67% recuperada de la misma cubierta). Duración de la obra tres semanas.

A.- Fotos de obra terminada:

 

B.- Fotos del proceso constructivo de rehabilitación: